Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер чтобы страница отобразилась корректно. Оновить мой браузер сейчас

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Общая информация

Частное акционерное общество «Страховая компания «Универсальная»(далее «Компания»), понимая важность обеспечения конфиденциальности и неприкосновенности персональных данных физических лиц, заключает с Вами (далее «Участник» или «Пользователь») Соглашение о конфиденциальности (далее «Соглашение») для определение порядка получения, хранения, обработки, использования и раскрытия Компанией персональных данных Участника при использовании Участником услуг Компании и Интернет сайта https://universalna.com (далее «Сайт»).

 

Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставленными сайтом сервисами; в связи с чем, Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов сайта каждому пользователю.

 

Для пользования Сайтом и Услугами Участник обязан принять условия настоящего Соглашения. Участник не имеет права использовать Сайт и услуги, которые предоставляются сайтом (далее - Услуги), в случае несогласия с условиями настоящего Соглашения.

 

Для обновления, доступа, внесение изменений, блокирование или удаление свои персональных данных, отзыв согласия на обработку персональных данных, были Вами предоставлена ​​Компании в соответствии с настоящим Соглашением, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, обрабатываемых Компанией, пожалуйста, обращайтесь к компании: по электронной почте на email: office@universalna.com или напишите письмо по адресу: 01133, г.. Киев, бул. Леси Украинский, 9.

 

Термины

Персональные данные - информация об определенном участника, которая позволяет идентифицировать этого Участника как физическое лицо.

Общедоступные данные - информация (в том числе Персональные данные), к которой физическое лицо - владелец этих данных, предоставила доступ неограниченному кругу лиц (в том числе путем публикации на любом интернет-сайте без ограничения доступа к этим данным) или на которые в соответствии с настоящим Соглашением и / или действующего законодательства Украины не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.
Учетная запись - совокупность информации о участника, содержащий данные авторизации участника (логин и пароль), необходимые для идентификации Участника при использовании им Сайта и Услуг.
Cookie (Куки) - фрагмент данных, созданный Сайтом и сохранен в компьютере Участника в виде одного или нескольких файлов. Cookie не содержат персональных данных и могут быть заблокированы Участником в любой момент.

 

1. Предмет соглашения

1.1. Настоящее Соглашение определяет порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия персональных, Общедоступных и других данных, предоставляемых Компании Участником при использовании им Сайта и Услуг.

1.2. Используя любую часть Сайта и Услуги Участник предоставляет Компании право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать Персональные данные Участника на условиях настоящего Соглашения.

1.3. Настоящее Соглашение не регулирует, а Компания не несет ответственности за порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия персональных данных Участника сторонними предприятиями и Компаниями, которые не находятся во владении или под управлением Компании, и физическими лицами, не являющимися работниками Компании, даже если Участник получил доступ к сайтам, программного обеспечения, товаров или услуг этих лиц с помощью Сайта.

1.4. Целью получения, хранения, обработки и использования персональных, Общедоступных и других данных Участника является защита интересов участника и сайта, а также предоставление Участнику услуг, включая показ таргетированной, персонализированной или общей информации, улучшение качества существующих и создание новых сайтов и услуг Сайтом .

1.5. Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных» , «Про информацию», «О рекламе», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

 

2. Получение, обработка и использование информации

2.1. При создании учетной записи Участник должен указать данные авторизации, а также имя, фамилию, адрес электронной почты и другие данные. После создания и использования Участником учетной записи Компания получает возможность идентифицировать участника при каждом использовании им Сайта.

2.2. Компания имеет право загружать на компьютеры участников Файлы cookie (если Участник самостоятельно не ограничил данную возможность в своем веб-браузере), а также получать, хранить, обрабатывать и использовать информацию, содержащуюся в Сookie.

2.3. При использовании Участником сайта и услуг оборудования, на котором расположен сайт, Сайт автоматически сохраняет, обрабатывает и использует данные участника, не относящихся к Персональных, например: IP-адрес участника, данные о местонахождении участника, которые можно определить с помощью IP-адреса технические параметры компьютера участника, наличие или отсутствие в компьютере участника конкретного программного обеспечения, настройки данного программного обеспечения, Интернет-маркеры, а также статистическая информация об активности участника.

2.4. Компания имеет право хранить Персональные, Общедоступные и другие данные Участника в объеме и в сроки необходимые для реализации цели, указанной в настоящем Соглашении, или в сроки, установленные действующим законодательством Украины, нормами международного права, или законодательством страны проживания или пребывания участника, или в момента удаления Участником этих данных.

2.5. В случае изменения персональных данных Участник должен предоставить Компании обновленные данные путем внесения соответствующих изменений в учетной записи на Сайте. В случае невыполнения Участником данного требования, Компания не несет ответственности за неблагоприятные последствия, связанные с обработкой таких персональных данных.

2.6. Владельцем и распорядителем персональных данных пользователей сайта является ЧАО "СК" Универсальная ".

2.7. Компания собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставленные Вами как субъектом персональных данных в целях использования сервисов сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике цели их обработки.

2.8. Компания не собирает любую информацию, к обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

2.9. Компания собирает данные о статистике посещения сайта. Сведения могут содержать соединения, трафик, браузер пользователя, а также о дате, времени, продолжительность работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

2.9. Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или отдельной таблицы Базы данных сайта.

 

3. Доступ к информации

3.1. Компания обязуется не предоставлять персональные данные третьим лицам в коммерческих целях без согласия участника, которому принадлежат эти данные. Передача персональных данных третьим лицам допускается в следующих случаях:

- после получения согласия Участника, которому принадлежит данная информация;- при необходимости передачи персональных данных с целью выполнения заказа или запроса Участника;
- по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право получать такие данные;
- в том случае, если по мнению Компании, Участник нарушает условия данного Соглашения и / или других договоров и соглашений между Организацией и Участником.

3.2. Участник позволяет Компании предоставлять разрешение другим компаниям, с которыми Компания заключила соответствующие соглашения, получать, передавать и обрабатывать данные о Участника (кроме персональных данных), такие как IP-адрес участника, Файлы cookie, а также статистическая информация об активности участника для улучшения качества предоставляемой этими компаниями услуг и информации рекламного характера.

3.3. Участник соглашается с тем, что конфиденциальность переданных через Интернет данных не гарантирована и в случае, если доступ к этим данным будет получен третьими лицами вне зоны технических средств связи, подвластных Компании, Компания не несет ответственности за ущерб, причиненный таким доступом.

3.4. Участник имеет право, изменить или удалить свои Персональные данные, находящиеся в доступе Компании. Для этого Участнику необходимо заявить соответствующее требование, направив ее на контактный адрес Компании, указанную на Сайте, если другого самостоятельного способа запроса, изменения или удаления персональных данных не предусмотрено техническими возможностями Сайта.

3.5. Некоторые сервисы сайта предусматривают осуществление и / или получения Участником платежей с помощью сторонних платежных систем, которые не подчиняются Компании и имеют собственные условия их использования и политику конфиденциальности.

3.6. Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющий физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом. Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

 

4. Дополнительные условия

4.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. Все внесенные в Соглашение изменения будут доступны в виде новой редакции Соглашения, по адресу https://universalna.com/privacy-and-personal-data-protection-policy. В случае внесения в Соглашение существенных изменений, Компания дополнительно сообщит Участника об этих изменениях по электронной почте, указанной в Учетной записи участника. Все изменения Соглашения вступают в силу с момента их опубликования. Используя Услуги или Сайт, Участник подтверждает согласие с новыми условиями Соглашения в редакции, действующей на момент использования Участником услуг и / или Сайта.

4.2. Компания не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Участник или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий данного Соглашения, инструкций или указаний о порядке использования Сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов. К моменту принятия условий настоящего Соглашения любой Участник имеет право обратиться в Компанию для получения разъяснений относительно положений Соглашения.

4.3. В случае признания недействительной или неосуществленной любой части настоящего Соглашения, другие части Соглашения остаются в силе. Отказ каждой из сторон от любого положения или условия данного Соглашения, или любое их нарушение не отменяет действие этого положения или условия.

4.4. В настоящее Соглашение и отношений между Организацией и Участником, возникающих в связи с использованием Сайта, применяется законодательство Украины. Каждая сторона безоговорочно соглашается с тем, что соответствующие суды Украины имеют исключительную юрисдикцию в отношении любых претензий, споров или разногласий, касающихся Соглашения и использования Сайта.

 

5. Права субъекта персональных данных

Компания этим сообщает, что Участник, как субъект персональных данных, вправе предусмотренные Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:
1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
3) на доступ к своим персональным данным;
4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
11) отозвать согласие на обработку персональных данных;
12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;
13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 

6. Использование файлов cookie

6.1. Компания заботится о своих пользователях и пытается сделать пребывание на Сайте максимально комфортным, для этого компании необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.

6.2. Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться в компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и посторонние (устанавливаются другими сайтами).

6.3. Важно: 1) при повторном посещении пользователем сайта, данные файлов cookie обновляются; 2) в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение файлов cookie на устройстве пользователя; 3) отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и / или неполноценного функционирования сервисов Сайта.

6.4. Если пользователь не включает использование файлов cookie или намеренно удаляет все файлы cookie из своего веб-браузера, то при дальнейшем посещении сайта, пользователю будет повторно предлагаться включения и использования файлов cookie.

6.5. Информация о пользователях получена с помощью файлов cookie не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью компании, которой принадлежит ресурс.

 

7. Защита персональных данных

7.1. Компания использует общепринятые стандарты технологического и операционного защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Компании.

7.2.Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

7.3. Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

7.4. Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Компания никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

 

8. Взаимодействие сайта с другими ресурсами

8.1. При использовании пользователем сервисов, на страницах сайта могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть: системы баннеропоказов (например, DoubleClick for Publishers, Admixer, AdRiver и др.) социальные плагины сетей (например, Discus, Facebook, Twitter, Google+).

8.2. Использование указанных сервисов Компании необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов Компания не сохраняет и не обрабатывает. Соответственно, если пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, пользователь может по собственному желанию выйти из своего аккаунта или профиля, очистить файлы cookie (через свой браузер).

8.3. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем, Компания рекомендует пересматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого веб сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.